Chi siamo

Sono Claudio vorrei raccontarvi qualcosa di me e del mio lavoro.

Ieri...

Ricordo  che  fin  da  quando   io  ero  piccolo  oltre all’attività  di agricoltore,   mio  padre  Giorgio, nel   periodo invernale, si  recava  presso  le  famiglie  che  lo  desideravano a  fare  i salumi, ed ammiravo la sua passione ed entusiasmo.

Terminato  le  superiori   non  avendo  ancora  le idee  chiare su cosa fare,  iniziai a lavorare presso alcune macellerie del   Monregalese. Insieme  a  mio  padre  e  mia  madre   nel  novantaquattro decidiamo di  trasferire la nostra esperienza lavorativa all’interno dell’azienda agricola mediante la vendita  diretta di  carni e salumi.

...oggi!

Ora con  mia moglie Laura  e con l’aiuto dei  miei genitori, consapevoli dell’importanza del mangiar sano abbiamo impostato il nostro allevamento su questa filosofia. Negli ultimi anni abbiamo  fatto un grosso sforzo  economico per la realizzazione di una stalla  a  stabulazione  libera  per i vitelli  destinati  alla macellazione  con  box non sovraffollati, con recinto esterno per “prendere” il sole, e coricarsi all’ aria aperta. Oltre alla comodità abbiamo pensato anche che la carne deve essere genuina e buona e quindi i nostri animali devono mangiare anche alimenti sani così, con grande impegno, produciamo i prodotti per l’alimentazione dei nostri animali (fieno, erba, fave e piselli, grano e orzo).

Ora  vi  ho  raccontato un  po’ la nostra  storia, spero con  il nostro impegno, con  i nostri ideali di soddisfare quanto le persone cercano.

Saremo lieti di avervi ospiti presso la nostra azienda per farvela visitare …

I nostri animali

La nostra azienda si basa su coltivazioni di terreni non irrigui, certificati biologico, la cui superficie totale è circa 50 ettari, pari a 125 giornate piemontesi.

Gli animali presenti in azienda sono:

– bovini di Razza Piemontese, e adottiamo la cosiddetta linea “vacca-vitello”: ci sono cioè le fattrici (“mucche”) di cui alleviamo i vitelli, ed alcuni di quest’ultimi acquistati da un’azienda di fiducia del monregalese;

– suini;

– conigli grigi a ciclo chiuso;

– galline

Tutti i nostri animali possono usufruire di spazi interni ed esterni per potersi sdraiare al sole e muoversi anche all’aperto.

L'alimentazione

L’alimentazione è curata da noi nei minimi dettagli, perché il nostro motto è: “Se è importante cosa mangia l’essere umano, di conseguenza è importante cosa mangiano anche i nostri animali”.

Ecco che cosa produciamo per l’alimentazione dei nostri animali e come curiamo la loro alimentazione.

  • Prevale il PRATO STABILE: prati con una moltitudine di varietà di erbe, che accoglie quindi una elevata biodiversità fra cui centinaia di specie vegetali e animali, compresi gli importanti insetti impollinatori da qui si ottiene foraggio fresco ed essiccati al sole indispensabili per una buona salute di tutti i nostri animali.
  • Al prato stabile aggiungiamo le LEGUMINOSE: colture con alto contenuto di proteine indispensabili per la crescita e per il mantenimento degli animali, che oltre ad essere essenziali per l’alimentazione lo sono anche per i nostri campi. Infatti vengono chiamate colture “miglioratrici” perché azoto fissatrici. Acquisiscono cioè l’azoto dall’atmosfera e la “fissano” nel terreno, migliorandone la fertilità. Di esse coltiviamo:
  1. ERBA MEDICA, utilizzata principalmente fresca;
  2. FAVINO e PISELLO PROTEICO, che utilizziamo nella miscela di farine come fonte proteica, avendo bandito da anni l’uso della soia da noi non coltivata anche perché non direttamente utilizzabile per l’alimentazione degli animali se non a seguito di un trattamento chimico.
  • CEREALI: coltiviamo GRANO ed ORZO, ricchi di zuccheri facilmente assimilabili, fonti di energia e il cui “scarto” della coltivazione, la paglia, viene impiegata come lettiera e a volte anche per l’alimentazione in quanto ricca di fibra. Produciamo anche il MAIS, cereale ricco di zuccheri assimilabili lentamente.
  • SALI MINERALI, che vengono aggiunti alla miscela di farine su consiglio del tecnico specializzato per integrare e completare il nutrimento.

Our team

There are people who can’t start their day without having a freshly brewed cup of coffee and we understand them.

Jefferey Norton

Senior Barista

Fred Goldman

Owner

Will Paterson​

Waiter

Jefferey Norton

Senior Barista

Anita Jones

Barista

Dan Paterson​

Waiter

Our technology

If you love coffee, have you ever stopped to wonder where does coffee come from?

Our partners

There are people who can’t start their day without having a freshly brewed cup of coffee and we understand them.